НАШИ ДОСТИЖЕНИЯ В МУЛЬТИПЛИКАЦИИ

  Этот увлекательный, удивительный, чарующий мир мультипликации всегда покорял сердца детей и взрослых. Не одно поколение детей выросло на любимых мультфильмах, которые учат доброте и справедливости, верности и честности, трудолюбию и ответственности. Только в нашем детстве мы себе и представить не могли, что может появиться такая возможность создавать эти мультфильмы своими руками. И вот сейчас, спустя буквально несколько десятилетий, нашим детям предоставляется такая возможность на базе Центра дополнительного образования.
  В творческом объединении «Мультифрукт» ребята самостоятельно снимают мультфильмы. Пусть они отличаются от тех, которые мы видим на экранах телевизоров, но их большое преимущество в том, что над всем процессом создания (от подготовки сюжета до его монтажа) работают дети.
  И пусть наша Мультстудия ещё очень молода, но у нас уже есть первые победы и достижения. Мы заявляем о себе на всю Россию, принимая участие во всероссийских конкурсах.
  3 февраля 2025г. обучающийся нашего Центра Шведов Добромир принял участие в VII Всероссийском открытом конкурсе мультфильмов для детей и взрослых «Мир анимации» со своим проектом «Снеговик и птицы».
  На подготовку выше указанной работы ушло три месяца. В течении всего этого периода Добромир очень ответственно и добросовестно трудился под руководством педагога Центра Ивановой Марины Анатольевны.
  Представленный им сюжет повествует о добром снеговике, которого слепили дети и о его необычной истории. Мультфильм выполнен в технике перекладки с использованием интернет - ресурсов. Материалами для создания данной работы послужили бумага и картон. Проект выполнен в видеоредакторе Movavi Video Editor.
  За этот мультфильм Добромир был награждён почётным третьим местом, чему был чрезвычайно рад! Это его первое достижение на данном поприще, но мы не останавливаемся на достигнутом, а идём дальше! В нашей Мультстудии уже кипит оживлённая работа над новыми, не менее увлекательными проектами, в технике объёмной пластилиновой и лего-анимации, которые также будут принимать участие в конкурсе. И мы очень надеемся, что их оценят по достоинству!
Педагог ДО Иванова Марина Анатольевна

 

Презентация, как способ представления информации

  В творческом объединении «Азбука офиса» прошло занятие по теме «Понятие мультимедийной презентации».
На занятии ребята узнали, что важный аспект современного обучения и делового общения – это создание и проведение презентаций. Занятие было посвящено тому, как эффективно использовать презентации для представления информации, чтобы она была понятна, интересна и легко усваивалась слушателями.
  Начали с того:
— что такое презентация и почему этот формат так популярен;
— что презентация – это набор слайдов, объединенных общей темой, которые содержат текстовую, графическую и мультимедийную информацию;
— что основная цель презентации – наглядно и доступно передать важную информацию аудитории.
  Далее рассмотрели структуру презентации, включая такие компоненты, как заголовок, введение, основная часть, заключение и список источников (если требуется). Особое внимание уделили важности правильного выбора шрифта, цвета и оформления слайдов.
  Практическим заданием было создание мини-проекта «Времена года», что позволило закрепить навыки работы в процессе создания презентации, а также подарило положительные эмоции от проделанной работы.
Педагог ДО Чиркаева Светлана Николаевна

Презентация способ представленияПрезентация способ представления1Презентация способ представления2

Почему оригами включено в программу «Черчение с увлечением»?

Оригами  Черчение с увлечением – это образовательная программа, которая направлена на развитие у детей навыков технического рисования, пространственного мышления и творческого подхода к решению задач. В рамках этой программы особое внимание уделяется использованию различных техник и методов черчения, включая работу с чертежными инструментами, моделированием и прикладными искусствами, такими как оригами.
1. Развитие мелкой моторики. Оригами требует аккуратного обращения с бумагой и точного выполнения сгибов, что способствует улучшению координации движений пальцев и рук.
2. Пространственное мышление. При создании фигурок из бумаги дети учатся представлять трёхмерные объекты в двухмерном пространстве, что является важным навыком при работе с чертежами.
3. Креативность и воображение. Создание новых форм и конструкций стимулирует творческое мышление и помогает детям находить нестандартные решения.
4. Концентрация и точность. Выполнение каждого шага в процессе создания оригами требует внимательности и точности, что тренирует навыки сосредоточенности и аккуратности.
5. Математическое мышление. Оригами связано с геометрией и симметрией, что помогает детям лучше понимать принципы построения геометрических фигур и их соотношения.
6. Самостоятельность и уверенность. Успешное создание сложной модели оригами повышает самооценку ребенка и его уверенность в своих силах.
   Как используется оригами в программе "Черчение с увлечением"?
- Практические занятия: Детям предлагаются пошаговые инструкции по созданию различных моделей оригами, начиная с самых простых и постепенно переходя к более сложным.
- Проекты и конкурсы: Организуются групповые проекты, где дети совместно создают сложные композиции из нескольких элементов оригами. Также проводятся конкурсы на лучшую модель или самую оригинальную идею.
- Интеграция с другими дисциплинами: Оригами может быть использовано в сочетании с другими предметами, например, физикой (для изучения принципов равновесия), биологией (моделирование животных) или историей (создание традиционных японских фигур).
  Таким образом, включение оригами в образовательную программу "Черчение с увлечением" помогает детям развить важные навыки, необходимые для успешного освоения технических дисциплин, а также прививает любовь к творчеству и самостоятельному поиску решений.
Педагог ДО Леднева Ольга Николаевна

Фанкластик – весь мир в твоих руках!

  Взаимоотношения человека с природой - это актуальный вопрос современности. В младшем школьном возрасте закладывается фундамент экологической культуры ребёнка. Мы мало задумываемся о том, насколько растения (деревья, кустарники, травянистые растения, цветы) важны для жизни людей и всего живого на земле. Поэтому суть очередной темы по программе «Геометрика» заключалась в том, чтобы расширить знания детей о значении растений для человечества через конструирование лилии.
  В ходе занятия дети узнали о строении растений с целью правильной сборки модели цветка. Ребята в сотворчестве с педагогом по схеме создавали лилию из конструктора «Фанкластик», проявляя интерес и креативность. В процессе деятельности дети имели возможность поделиться чувствами и эмоциями, наладить отношения друг с другом и помочь в сборке, получить заряд положительных эмоций! На сборку конструкции ушло меньше времени, нежели было запланировано, поэтому педагог разрешил детям поиграть в садовника.
  По итогу занятия было отмечено, что сюжетные игры с готовыми моделями вызывают неподдельный интерес, обогащают словарный запас, стимулируют развитие фантазии, пробуждают интерес к изучению растительного мира.
Педагог Хачатурян Алина Рачиковна
Фанкластик весь мир в руках

Знакомство с растениями

  23 января в Центре прошло занятие в творческом объединении «Логоробот» на тему: «Знакомство с растениями».
На земле невозможно представить жизнь без растений. Растение - это не только красота, но и часть живой природы. Воспитывая в детях любовь к природе, мы учим их наблюдать, сопереживать, понимать, что наша планета не может существовать без деревьев, травы, цветов, которые нужны не только людям, но и насекомым, птицам, животным.
  Через беседы, рассматривание картинок, дети узнали, что растения делятся на домашние и дикорастущие виды. Так же познакомились со строением цветка. После теоретического материала, ребята активно включились в работу с пчелкой «Bee Bot». Учащиеся выполняли игровые задания, отгадывали загадки про растения, составили последовательный план действий и задали алгоритм пчелке.

Педагог Нана Юрьевна Шабай

Знакомство с растениями

 

Страница 1 из 44

glaz1

ПФДО 

Координаты центра

Адрес: 361000, КБР, г. Прохладный, ул. Ленина, д. 19
Директор МОДО ЦДО: Цаголова Светлана Андреевна 
Телефон: 8(86631)3-25-26
Электронная почта:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

doroga pamiyti1

Минпросвещения России

monrf

noko

Решаем вместе
Есть проблемы с дополнительным образованием детей? С записью в кружки и секции? Расскажите об этом