О роботах

РоботыНаука о роботах (робототехника) приобретает все большую популярность в нашей жизни. Сегодня возможность изучать и заниматься робототехникой появилась не только у научных сотрудников, но и у детей.
Робототехника – это наука, которая изучает проектирование и использование автоматизированных технологических систем, а попросту – роботов.
Если ваш ребенок проявляет искренний интерес к технологиям, обратите внимание на робототехнику, в процессе изучения он освоит множество полезных навыков, станет более самостоятельным, активным и поверит в свои силы.
Для детей существует возможность изучения робототехники в объединениях Центра дополнительного образования. Создаются роботы при помощи специальных конструкторов. Дети легко вовлекаются в этот процесс, ведь создать робота самостоятельно, а главное – получить результат, чрезвычайно интересно. Занятия объединения «Робототехника» сочетают в себе как получение знаний, так и развлечение.
Конструируя роботов, ваш ребенок:
1. РАЗОВЬЕТ:
  творческое мышление;
  внимательность;
  терпеливость;
  целеустремленность;
  память;
2. НАУЧИТСЯ:
  работать в команде;
  поэтапно действовать от простого к сложному;
  самостоятельно принимать решения;
  доводить начатое дело до логического завершения.
3. ОСВОИТ:
  азы компьютерной грамотности;
  основы математики и физики;
  работу с механизмами;
  проектирование и конструирование.
Создание роботизированной техники - это творческий процесс, объединяющий в себе множество наук: математику, логику, физику, механику, электронику, программирование и многое другое. Робототехника входит в перечень профессий будущего, так что освоить её полезно любому школьнику!

Зачем изучать черчение?

Черчение

Черчение – это техническая дисциплина, основным предметом изучения которой является графическая грамотность, т.е. умение читать и выполнять чертежи.
Пространственное мышление - это фундамент, на которой строится большая часть учебной и впоследствии трудовой деятельности человека, поэтому развитие и формирование этого вида умственной активности очень важно для профессиональной успешности личности.
Особенно это стало актуальным сейчас, когда возросла роль схематичности, графических изображений, условных обозначений.
Начинать развивать пространственное мышление и воображение в 18-20 лет безнадежно поздно. В этом возрасте с трудом дается то, с чем 12-летние справляются мгновенно.
Именно черчение, как вид деятельности, способствует развитию пространственного мышления школьников. Во время процесса черчения, разработки и чтения чертежей активно работают, а, следовательно, и развиваются, оба полушария головного мозга. Так как во время выполнения графических работ, мозг не только формирует представления о пространстве и ориентируется в нем, но и анализирует, распознает знаки и символы, поэтапно «считывает» информацию о деталях чертежа.
Учитывая то, что большинство учащихся поступает в высшие технические учебные заведения, надо понимать, что черчение является одной из главных дисциплин.
Знания и умения, полученные на занятиях объединения «Черчение – будущему инженеру» в Центре дополнительного образования, помогают и облегчают обучение в этих учебных заведениях при изучении начертательной геометрии, инженерной графики, аналитической геометрии и математического моделирования, проективной геометрии.
В медицине, как и в любой другой сфере деятельности, развивать пространственное мышление и уметь правильно определять расположение предметов в трехмерном пространстве и переводить полученную информацию на плоскость также необходимо. Не говоря уже о том, что медицинская техника становится все сложнее и сложнее, и без графической грамотности и технических знаний в современном мире не обойтись ни одному врачу.
Не стоит забывать о том, что чертежи, рисунки – всё это международный язык общения. В чертежах иностранных инженеров можно разобраться, не зная языков. Для этого достаточно знать только один язык – графический - язык линий, знаков, символов, чисел.
Кроме того, черчение дисциплинирует, воспитывает аккуратность, точность выполняемых действий, помогает лучше разбираться в геометрии, географии, физике, технологии, информатике.

Премия главы 2023

  12 июня в День России прошла торжественная церемония награждения одаренных, трудолюбивых и талантливых детей, которые своими успехами и достижениями прославляют наш город Прохладный. В номинации «Точные науки» лауреатом премии стал Шведов Ростислав, обучающийся нашего учреждения. Ростислав на протяжении трех лет посещал объединения «Программирование в OpenSCAD», «Планшетная графика», «Художественный 3D стрим», «Компьютерное моделирование», «Web – конструирование», «3D – моделирование и анимация», «3D-прототипирование» и занимал призовые места в городских и всероссийских конкурсах. Благодарственное письмо было вручено педагогу Катковой О. В. за наставнический труд и блестящие результаты в обучении воспитанников, а родителям Ростислава за достойное воспитание сына.
  Поздравляем Ростислава и педагога Ольгу Валерьевну с достижением успехов такого уровня, желаем дальнейшего развития в данном направлении и новых побед!
 
Благодарственное письмо 2023Премия главы 2023Почетная грамота 2023

Педагогический совет «Думать - по-новому, работать – творчески»

  Согласно плану работы Центра дополнительного образования на 2022-2023 учебный год 24 мая прошёл педагогический совет, на котором были подведены итоги работы педагогического коллектива.
  С результатами внутренней оценки качества образования выступила старший методист Леднева Ольга Николаевна, провела сравнительный анализ создания условий реализации дополнительных общеразвивающих программ, в ходе которого были определены направления развития в следующем учебном году. Она акцентировала внимание на проблемах формирования групп и сохранности контингента.
  Старший методист Хачатурян Алина Рачиковна провела подробный анализ работы за год, затронув при этом все аспекты методической работы, в том числе формы работы с педагогическим коллективом, важные направления в самообразовании, анкетирование обучающихся, родителей и педагогов. Был представлен отчет о взаимодействии с образовательными организациями по вопросам ПФДО на правах Муниципального опорного центра.
  Методист Цаголов Алан Рамазанович в своём выступлении отметил, что педагогам необходимо постоянно повышать ИКТ – компетентность с целью полноценного применения открытого программного обеспечения в образовательном процессе.
  Опыт работы организации по созданию воспитательных условий, направленных на сохранение традиций, развитие индивидуальных особенностей личности, творческого потенциала каждого ребенка представила педагог-организатор Каткова Ольга Валерьевна.
  В своём обращении к педагогическому коллективу директор Центра Цаголова Светлана Андреевна, отметила, что планы и задумки выполнены полностью, реализованы годовые задачи.
  По итогам педагогического совета были определены направления работы на 2023-2024 учебный год:
  • разработка методического обеспечения программ в целях реализации нацпроекта «Успех каждого ребёнка»;
  • сопровождение профессионального роста педагогов (самообразование, повышение квалификации педагогов,  аттестация);
  • проведение открытых занятий, мастер - классов педагогами Центра;
  • повышение персональной ответственности руководителя творческого объединения за качественный уровень воспитательной работы с учащимися;
  • поиск эффективных форм работы с педагогами, детьми и родителями.
Благодарим всех за неоценимый вклад в дело
воспитания и обучения
подрастающего поколения!

 

День успеха

  Позади, ещё один учебный год, который принёс ребятам больше знаний, умений, придал сил и уверенности. Искорка, которая заложена в каждом, стала гореть ещё больше. 23 мая 2023 года в творческом объединении «Цифровая палитра» Центра дополнительного образования прошло итоговое занятие по теме «День успеха», посвященное окончанию учебного года. На нем были отмечены участники и победители различных соревнований, конкурсов муниципального и всероссийского уровней. С обучающимися были проведены игры «Ассоциации» и «Формула успеха», у каждого была возможность проявить себя в творчестве и нарисовать на планшете портрет успешного человека. Вместе с педагогом ребята раскрыли секрет успеха, отвечая на вопросы и принимая активное участие в позитивном общении. В конце занятия ребятам вручили свидетельства об окончании обучения по программе «Цифровая палитра». Педагог и обучающиеся обменялись словами благодарности и пожеланием творческих успехов и достижения новых высот в будущем учебном году!
Педагог ДО Хачатурян А.Р.
день успеха 1

Страница 1 из 32

glaz1

ПФДО 

Координаты центра

Адрес: 361000, КБР, г. Прохладный, ул. Ленина, д. 19
Директор МОДО ЦДО: Цаголова Светлана Андреевна 
Телефон: 8(86631)3-25-26
Электронная почта:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

doroga pamiyti1

Минпросвещения России

monrf

noko

Решаем вместе
Есть проблемы с дополнительным образованием детей? С записью в кружки и секции? Расскажите об этом