-
Опубликовано 01.06.2022 12:03
-
Просмотров: 56
Мало оснастить современным оборудованием учебные классы, важно, чтобы преподаватели могли работать с ним и учить подрастающее поколение создавать модели. И все это уже сегодня поможет ребятам определиться с будущей профессией.
Благодаря совместным усилиям активных педагогов Центра дополнительного образования были изучены и внедрены в образовательный процесс 3D технологии. Так в творческом объединении «Художественный 3D – стрим» ребята уже второй год осваивают возможности графических программ по 3D моделированию и тонкости объемной печати.
Для того чтобы напечатать, например, машинку, недостаточно одного лишь принтера. В начале необходимо проработать эскиз будущего объекта в специальной программе, которых сейчас огромное количество. Затем создать 3D экструзию, настроить параметры, сохранить в формате STL, и только потом отправить на 3D печать. Изучив все стадии создания объемных объектов от эскиза до готовой модели, обучающиеся распечатали на память о занятиях созданные собственноручно 3D модели.
